Thursday, 21 September 2017 - Buka 24 Jam NONSTOP !!!
Home » Blog » Perbedaan Jaket Couple Bahan Babyterry dan Fleece
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Pernakah Anda belanja online sebelumnya ? Apakah Anda pernah merasa tertipu ketika barang yang Anda terima tidak sesuai dengan harapan Anda atau gambar?

Iya memang kita akui bahwa belanja online tidaklah seperti ketika kita belanja langsung. Maka ketika berbelanja online alangkah baiknya kita juga memiliki sedikit pengetahuan tentang produk yang akan kita beli. Misalnya saja ketika kita membeli jaket couple berbahan babyterry ataukah fleece, apa perbedaan jaket couple bahan cotton babyterry dan fleece padahal modelnya sama? Umumnya orang yang membeli jaket couple dengan bahan babyterry menyesal karena kainnya terlalu tipis, padahal produsen sengaja membuat jaket berbahan babyterry karena memang diperuntukkan untuk cuaca panas, disamping itu biaya nya pun murah. Kejadian demikian mungkin yang dicari pembeli tersebut adalah jaket couple yang berbahan fleece, karena bahan fleece jauh lebih tebal daripada babyterry. Memang kain fleece ini diperuntukkan untuk cuaca dingin dan tentu harga nya pun lebih mahal daripada babyterry. Dengan memiliki sedikit pengetahuan produk maka akan dapat mengurangi ketidak puasan Anda dalam berbelanja online. Jaket-Couple-Online-Pelangi busanacouple.com Khusus untuk bahan jaket, yang cukup umum digunakan di Indonesia adalah babyterry dan fleece. Bagaimanakah karakteristik kedua bahan tersebut. Berikut ulasan singkatnya.

Bahan Babyterry

Bahan babyterry dulu dikenal dengan nama terry. Bahan ini lembut, lentur dan mampu menyerap air karena terbuat dari katun (serat kapas). Ada yang 100 % cotton ada juga yang 80 % cotton dan 20 % poly terry loop. Jenis kain terry ada berbagai macam, seperti Baby Terry, Terry biasa, dan French Terry (Terry Dorr). Tekstur luar babyterry berupa rajutan ganda dan tekstur dalam berupa bulatan dan Sisi luar kain terry pun mirip dengan sisi luar kain kaos (jersey) double knitted, hanya saja lebih lentur dibandingkan dengan kain double knitted jersey .Awalnya bahan ini digunakan untuk handuk, pakaian bayi dan pakaian anak-anak, karena lembut dan tidak menimbulkan iritasi. Sejak itu, bahan terry dikenal dengan nama babyterry. Banyak sekali orang yang menyukai pakaian dan jaket berbahan baby terry, karena bahan dasar yang lembut sehingga membuat orang yang memakainya terasa sangat nyaman saat menggunakannya, serta kainnya terasa dingin dan tidak panas, halus, gak berbulu, bagian dalamnya lembut seperti selimut. Ada juga kain baby terry mirip dengan kaos, namun jauh lebih tebal, biasanya sedikit berbulu. Bahan ini umumnya digunakan untuk sweater atau jumper, namun belakangan ini lebih banyak digunakan untuk blazer wanita. Bahan babyterry juga banyak digunakan untuk pakaian dewasa terutama jaket. Bahan ini disukai karena lembut, dingin dan ringan, terutama cocok untuk dipakai di daerah tropis di siang hari. Walaupun ringan dan tipis, bahan babyterry juga mampu menahan panas tubuh pada malam hari karena mempunyai bulu-bulu halus seperti halnya selimut yang terbuat dari katun. Bahan babyterry secara ekonomi mempunyai harga yang relatif murah, sehingga bagi yang ingin terlihat modis, namun dana terbatas, lebih memilih jaket berbahan babyterry.

Bahan Fleece

Bahan kain fleece adalah finishing dari produk tekstil yang merupakan imitasi dari wol. Ada banyak jenis fleece, diantaranya fleece polyester, fleece cotton, fleece micro, fleece polar, fleece bamboo dll. Karena imitasi dr wol, otomatis fleece memiliki kehangatan dan kelembutan yangg dirancang agar sama seperti wol. Dalam dunia per-clothing-an, para insinyur clothing banyak yang menggunakan bahan fleece untuk diaplikasikan menjadi sebuah produk seperti jumper (atau bahasa inggrisnya hoodie), jaket, dan celana. Hampir sama dengan bahan babyterry, bahan fleece juga lembut, berbulu halus dan hidrofobik (menyerap air). Bahan ini terbuat dari 80% cotton dan 20% wool atau imitasi wool yang terbuat dari polyester. Fleece biasanya lebih kasar, lebih kaku, lebih tebal, warna lebih cerah daripada bahan babyterry. dan katun fleece ini juga adalah varian yang terkenal paling lembut dan nyaman. Bagi yang suka keluar atau berada di daerah pegunungan yang dingin, bahan fleece lebih disukai karena lebih mampu menahan panas tubuh dibanding babyterry. Namun jika di siang hari terutama di daerah perkotaan bahan ini bisa membuat gerah karena ketebalannya. Bahan fleece mempunyai harga yang lebih mahal dibanding bahan babyterry.

Bahan Babyterry vs Fleece

Kalau Anda membayangkan jaket dengan bahan tebal maka kemungkinan besar itu bahan katun fleece. Namun saat ini online shop di Indonesia lebih banyak menjual jaket berbahan babyterry tipis daripada jaket berbahan fleece karena disamping harganya murah dan tidak terlalu berat. Sebagai gambaran, jaket berbahan babyterry lebih mirip kaos atau jersey daripada jaket tebal yang selama ini dikenal oleh masyarakat. Baik bahan fleece atau bahan babyterry, sama-sama bisa menjadi pilihan yang baik, semua tergantung dari kebutuhan pembeli. Sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi dan merasa tertipu, di toko online kami menyediakan jaket couple, jumper couple,dan sweater couple berbahan babyterry yang murah dan brbahan fleece yang tebal dan istimewa. Kalau Anda masih binggung mau pilih yang mana kami siap untuk membantu Anda dan merekomendasikan Anda memilih produk yang tepat. Segera hubungi customers service kami atau langsung melihat koleksi kami di KATALOG.

Jaket Couple Qing Luoc Variasi Terlengkap dan Terlaris

14 January , 2016 , Kategori : Blog
Jaket Couple Qing Luoc Variasi Terlengkap dan Terlaris

Hello Guys, kali ini saya akan menunjukkan beberapa perkiraan model jaket couple yang paling Favorit tahun 2016.Berdasarkan pengalaman TREN tahun 2015 sebelumnya yang paling banyak diminati oleh pasangan muda adalah “Jaket Couple Qing Luoc“ Bagaimana tidak, Jaket Couple Qing Luoc... baca selengkapnya

Perbedaan Jaket Couple Bahan Babyterry dan Fleece

20 August , 2015 , Kategori : Blog
Perbedaan Jaket Couple Bahan Babyterry dan Fleece

Pernakah Anda belanja online sebelumnya ? Apakah Anda pernah merasa tertipu ketika barang yang Anda terima tidak sesuai dengan harapan Anda atau gambar? Iya memang kita akui bahwa belanja online tidaklah seperti ketika kita belanja langsung. Maka ketika berbelanja... baca selengkapnya

  • indah
    Terima kasih bajunya sudah sampe barangnya bagus banget »
  • Arianti Sijaya
    fast response, makasiyh yah, pas banget ukuraannya :P »
  • Zain Rachmawati Nurmey
    brang sudah sampai, pelayanan bagus bgt.. »
  • Wardah
    Jaketnya udah smp gan. Lumayan sih.. pas bgt d badan.. thx yah »
  • Abdul Halim
    pelayanan ok..fast respon,..recommended seller dah buat agan »

Logo Reseller Dropshipper Busana Couple

TOKOPEDIA KAMI :
tokopedia.com/busanacouple
Busana Couple di Tokopedia - Transaksi Lebih Aman

Pengunjung

  • 1Online:
  • 47Pengunjung Hari Ini:
  • 494Pengunjung Kemarin:
  • 439Pengunjung Per Hari: